Inicio » Actualidad Benidorm » Nuevo espacio público frente al cementerio Virgen del Sufragio
Nuevo espacio público frente al cementerio Virgen del Sufragio 1

Nuevo espacio público frente al cementerio Virgen del Sufragio

Los técnicos proponen reconvertir en almacén y aseos parte del actual restaurante de comida rápida ubicado en la parcela, y crear una zona ajardinada de acceso al camposanto

El Consejo Asesor de Escena Urbana, en su mayoría, ha respaldado este miércoles el proyecto municipal para adecentar el nuevo espacio público que se configurará frente al cementerio Virgen del Sufragio –en la confluencia de las calles Nicaragua y Uruguay- una vez que el Ayuntamiento tome posesión en las próximas semana de la parcela de su propiedad ocupada desde hace años por un restaurante de comida rápida.

Los técnicos municipales han presentado los detalles de este proyecto a los integrantes del Consejo Asesor de Escena Urbana, órgano consultivo integrado por funcionarios municipales, y representantes políticos, empresariales y vecinales. Un proyecto que contempla reconvertir parte de la actual edificación del restaurante en un almacén y aseos que den servicio al camposanto, y que estén integrados dentro de una zona ajardinada y libre de barreras arquitectónicas que dé acceso al cementerio.

El alcalde, Toni Pérez, ha explicado que esta zona ajardinada con árboles, plantas ornamentales y bancos “dotará al cementerio de una entrada digna”, y ha añadido que “los técnicos han propuesto reservar parte de la parcela a almacén y aseos públicos porque tenemos un déficit de espacios y de accesibilidad importante en el camposanto”.

Pérez ha señalado que este proyecto condiciona cómo se debe proceder al derribo del establecimiento. Por eso, una vez avalado por el Consejo Asesor de Escena Urbana, sólo queda que la empresa propietaria del establecimiento asuma las obras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *