Inicio » Política en Benidorm » Ciudadanos pide modificar el convenio con la SPTCV para dotar de aparcamiento el centro cultural de Benidorm
Ciudadanos pide modificar el convenio con la SPTCV para dotar de aparcamiento el centro cultural de Benidorm 1 20/08/2019

Ciudadanos pide modificar el convenio con la SPTCV para dotar de aparcamiento el centro cultural de Benidorm

Balastegui: “La eliminación de plazas supondrá un problema de aparcamiento para los usuarios del conservatorio y las personas que acudan a los eventos”

El Grupo municipal Ciudadanos ha presentado una moción para que el Ayuntamiento de Benidorm realice los trámites necesarios para modificar el convenio con la Sociedad de Parques Temáticos (SPTCV) que regula la terminación de la primera fase del Centro Cultural de Benidorm, para que se incluya la terminación de las obras y su puesta en funcionamiento, del aparcamiento del Centro Cultural. Además, alternativamente en caso de no asumir por parte de SPTCV este compromiso, Ciudadanos insta a que se permita al Ayuntamiento de Benidorm realizar las actuaciones necesarias para que sea el propio Consistorio el que lo ponga en funcionamiento.

El portavoz de Ciudadanos, Juan Balastegui, ha explicado que “la eliminación del aparcamiento en esta primera fase afectará negativamente a la funcionalidad del centro cultural y sus conservatorios, dada la falta de aparcamiento que hay en la ciudad y la eliminación de numerosas plazas de aparcamiento libre que se han producido, como es el caso de la avenida del Mediterráneo”.

Balastegui ha incidido en que “un centro cultural con una programación relevante atraerá a vecinos y turistas no sólo de la ciudad, sino de los municipios colindantes, y por ello es necesario adecuar una zona para el estacionamiento”.

El portavoz de Cs ha recordado que en el último modificado del convenio con al SPTCV, ésta se comprometió a la construcción de una parte del proyecto inicial, dejando sin construir la sala grande, la biblioteca internacional, el museo arqueológico, la sala de conferencias y el parking. “Sin embargo, adecuar un parking subterráneo no supondría una gran inversión, dado que el espacio ya está construido, sólo habría que reformarlo”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *